بسم الله الرحمن الرحيم
وصفة سهلة وجميلة جدا لطبخ البيتزا
مقادير العجينة :
2 كوب دقيق (طحين)
1 وثلاثة ارباع ماء ملاحظة:
ا ملعقة حليب بودرة
1 ملعقة خميرة
1 ملعقة بيكينج بودر
1 كاسة زيت ملاحظة : (كاسة لشرب الشاي)
1 كاسة سكر ملاحظة : (كاسة لشرب الشاي)
ا رشة ملح
1 بيضة ملاحظة [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] يستعمل فقط بياض البيضة )
طريقة تحضير البيتزا :
1-توضع المواد الجافة لوحدها في وعاء ال.. : الطحين (الدقيق) و السكر والملح والبيكينج بودر وحليب البودرة و الخميرة .
2-توضع المقادير السائلة لوحدها في وعاء ال.. : الزيت و الماء و البيض .
3-تخلط الواد الجافة فقط بملعقة كبيرة .
4-تخلط المواد السائلة بفرارة يدوية مثل مضرب البيض لكنها يدوية .
5-تخلط المواد الجافة والسائلة معا ثم تترك في مكان دافئ او اذا مستعجلة
ضعي تحتها وعاء فية ماء مغلي او اذا لست مستعجلة وتريدينها في وقت لاحق
ضعيها في الثلاجة لمدة لا تزي عن ساعتين .
6-تقطع العجينة على شكل دائر اذا كنتي تريدينها بيتزا صغير او اذا كنتي
تريدينها بيتزاكبيرةاقسمي العجينة الى قسمين متساويين ضعي القطعة الاولى في
صحنالفرن ثم ضعي جبنة موزاريلا اوجبنة مطاطية او جبنة فيتا .
7-ثم ضعي القطعة الثانية من العجينة وضعي فوقها طبقة جبن ثانية من الاجبان
التي ذكرتها سابقاوضعي صلصة البيتز وضعي عليها الزيتن وتاجبنةتفضل ان تكون
موزوريلا وان احببتي اضاة بسيطة ضعي الزعتر الاخضر .
8-ضعية في الفرن درجة الحراة : 180 لمدة : من 20 دقيقة الى 35 دقيقة .
مقادير الصوص :
شرائح بصل ابيض
و شرائح الفلفل الخضر البارد
و معجون طماطم
ومشروم (فطر )
وملح
وزيت
طريقة عمل صوص البيتزا :
1- نضع الزيت في المقلاة .
2- نضع معجون الطماطم فوق البصل ونقلبة حتى يصبح لونة اشقر ( اصفر ) ونضع الملح وان اردتي اضافة بسيطة ضعي الفلفل .
3- نضع شرائح البصل ونقلبة حتى يصبح لونة قاتما ( غامحا ) .
4-نضع شرائح الفلفل البارد ونقلبة حتى ينضج .
5-نقلب المشروم (الفطر ) في مقلاة اخرى حتى ينضج ونضعة على البيتزا ملاحظة :
( اذا وضعتي المشروم ( الفطر ) مع معجون الطماطم سوف يصبح لونة احمر فضعية
لوحدة تجنبا لتغير لون ) .
6-ضعية فوق البيتزا واضعية في الفرن وانتظري لطعم الرائع حتئ يخرج من الفرن .
اتمنى ان تعجبك وصفتي الرائعة وآمل انكم قد استمتعتم بالطعم الرائع