همسة غلا
عدد المساهمات : 71 تاريخ التسجيل : 20/10/2012
| موضوع: السابلية الأحد 18 نوفمبر - 15:19 | |
| سابليه
[size=12]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
كوب زبدة ( 227 غرام ) نصف كوب سكر بودرة بيضة رشة ملح رشة فانيلا 3 أكواب دقيق أو حتى تتماسك العجينة مربى
الطريقة
نضع الزبدة والسكر معاً في إناء
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ونخلطهم جيداً
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم سنقوم بإضافة البيضة والملح والفانيلا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ونخلطهم معاً جيداً
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الآن سنقسم العجينة إلى ثلاثة أقسام ونرش سطح العمل بالدقيق ونضع عليه جزء من العجين ونرشه بالدقيق مرة أخرى
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نبططها بواسطع أصابع اليد
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بفردها بواسطة الشوبك الخاص بفرد العجين إلى أن تصبح سماكتها أقل من 1 سم
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم بواسطة قطاعات البسكويت سنقوم بتقطيع العجين
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم على نفس القطع نعاود عملية التقطيع لكن هذه المرة بقطعة أصغر حجماً
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
بحيث يصبح لدينا مجموعة من القطع مفتوحة من المنتصف والمجموعة الأخرى كما هي
الآن سنقوم برفع القطعة التي قطعناها بالطريقة التالية
أدخلي سكين رفيعة جداً من تحت القطعة كما ترين بالصورة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم اسحبيها للخارج بحيث تحملي القطعة فوقها كما ترين في الصورة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الآن بواسطة عود أسنان أو شوكة أغرزيها في منتصف القطعة الصغيرة وارفعيها للأعلى بحيث تنفصل عن القطعة اللتي نريدها نحن كما ترين في الصورة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وضعيها في صينية الفرن وأكملي باقي القطع بنفس الطريقة ثم ادخليها إلى الفرن الحار ( يجب تشغيل الفرن قبل إدخال الصينية فيه على الأقل بعشر دقائق )
وسنبقيها في داخله لمدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تشقر الحبات كما في الصورة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
طبعاً أنا هنا قمت بعمل عدة أشكال
الآن خذي الحبات المفتوحة من الوسط وضعيها على شبك وتحت الشبك ضعي ورقة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم بواسطة مصفاة صغيرة ضعي فيها سكر بودرة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وقومي برش الحبات به
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الآن خذي حبة كاملة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وقومي بوضع قليل من المربى في وسط الحبة ( يمكنك استعمال أي نوع من المربى وهنا استعملت مربى التوت وكذلك مربى الفراولة )
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم اجلبي حبة من الحبات اللاتي قمنا برش السكر المطحون عليها وضعيها فوقها بحيث تكون الحبات متساوية مع بعضها
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وعليه ستكملي باقي القطعات بنفس الطريقة
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وصحتين وهنا وعافية
أختكم في الله
أمة الله من منتدى تعب قلبي منقول
[/size] | |
|
الصمت هيبه مديرةَ
عدد المساهمات : 229 تاريخ التسجيل : 20/10/2012 العمر : 27 الموقع : كلٌ في فلكٍ يسبــحون
| موضوع: رد: السابلية الأربعاء 21 نوفمبر - 1:36 | |
| يميييييييييي لذييييذ مررررة شكريـــآآآآ ماي هني,,,[i] | |
|
الصمت هيبه مديرةَ
عدد المساهمات : 229 تاريخ التسجيل : 20/10/2012 العمر : 27 الموقع : كلٌ في فلكٍ يسبــحون
| موضوع: رد: السابلية الأربعاء 21 نوفمبر - 1:38 | |
| | |
|