البسكويت بالقرفة من الوجبات الخفيفة والمحببة للأطفال المقادير : • 275 جم دقيق • 100 جم سكر بني • 1 بيضة • 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر • 50 جم عسل • 2 ملعقة كبيرة قرفة • 1 كوب سكر بودرة • 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن الطريقة : 1. يخفق الزبد والسكر والبيض والعسل حتى يصبح الخليط متجانس بإستخدام العجانة . 2. ينخل الدقيق ويضاف إليه البكينج بودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق تمزج 3. المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجانة . 4. ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد إذا إلتصق العجين باليد , يضاف 5. قليل من الدقيق حتى يصبح قابل للتشكيل ، وإذا كان العجين جافاً , يضاف قليل 6. من اللبن . 7. ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ، فى هذه الأثناء يسخن 8. الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية) . 9. تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها 10. حوالى 2/1سم . 11. تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة . 12. توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة . 13. تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين . 14. يخرج البسكويت من الفرن وهو لين لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد 15. تماماً يحرك البسكويت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها ، ينقل إلى علبة 16. للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة . 17. لعمل سطح السكر، يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء 18. مغلى ، يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً إذا كان المزيج سميكاً يضاف 19. مزيد من الماء الساخن لتخفيفه وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر 20. البودرة ، يفرد المزيج على البسكويت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكويت فى العلبة ويقدم. منقول من منتدى تعب قلبي